Flamenquín enorme, en calidad y en tamaño

Flamenquín enorme, en calidad y en tamaño

A estas alturas de la historia, pocos, ¡qué digo pocos!, nadie de los que hayan tenido la fortuna de visitar nuestra milenaria ciudad podrán tener quejas de la atención, el mimo y el cuidado con los que se les ha tratado. Tampoco dudo de la fascinación que han tenido que experimentar del impresionante legado artístico y monumental que nuestro rico patrimonio universal se les ha ido mostrando a cada metro recorrido. Pero lo que asevero con rotundidad es que han tenido que disfrutar de la extensa, exquisita y variada gastronomía de nuestra extraordinaria cocina, curtida en mil fogones, de entre lindezas, hoy es noticia el flamenquín.

Y es que mañana sábado se intentará ingresar en el Libro Guinness de los récords al elaborar un flamenquín cordobés de 105 metros de longitud, superando así los 51 metros del año pasado y duplicando con 6.000 personas los comensales de la pasada edición. El ‘Flamen-King’ se creará en la Plaza de Las Tendillas, para lo que serán necesarios alrededor de cien kilos de cinta de lomo, 30 kilos de jamón serrano, 35 litros de huevo y 40 kilos de pan rallado. Paralelamente se ha dispuesto la ‘Semana Gastronómica del Flamen-King’, con bares y restaurantes que elaborarán su mejor tapa de flamenquín para participar en un concurso en el que se elegirán las cinco mejores tapas y se elaborará la ruta del ‘Flamen-King’. Por otra parte, se encuentra el ‘Recetario’, en el que descubrirán distintas formas para elaborar tan emblemático plato cordobés.

¡A disfrutarlo y enhorabuena a la Asociación Provincial de Carniceros de Córdoba!

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